Грудинка свиная
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 15:56:08 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудинка | 1 кг |
Чеснок | 15 зуб. |
Лавровый лист | 5 шт |
Шелуха луковая | 2 стак. |
Перец черный | 15 шт |
Соль | 3 ст. л. |
В нашей семье очень любят грудинку, сделанную по этому рецепту, вкус которой очень напоминает сочную буженину. Попробовав раз, вы навсегда откажетесь от покупных колбас! |
Грудинку мою, делаю проколы ножом и хорошенько нашпиговываю чесноком, предварительно разрезав одну дольку на 3-4 кусочка (ушла целая головка на такой кусок)
В кастрюльку кладу луковую шелуху, 5 лавровых листов, перец горошком
Закладываю нашпигованную чесноком грудинку и ставлю на медленный огонь на 1 час 10-20 минут (так как, если варить меньше, то сало может отдавать свининой, особенно если кусочек грудинки от старой свиньи), когда вода закипит, сильно солю воду (где-то 3-4 ст. ложки соли на такую кастрюльку). Подобное сало невозможно пересолить, даже если на нем много мяса.
После того как прошло 1 час 20 минут, достаю сало и быстро (пока оно еще горячее) натираю его чесноком (предварительно через чеснокодавку давлю около головки чеснока), натираю молотым черным перцем и выношу на холод остывать,
когда остынет, можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике, также можно заморозить, вкус от этого не меняется.
Уже натертое чесноком и перцем, осталось остудить, потом завернуть в фольгу.
Вот что получилось в разрезе! С черным хлебом просто объеденье!!!