Колбаса домашняя свиная с курицей
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 15:56:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 97 |
Свинина | 2 кг |
Бедро куриное | 2 кг |
Соль | 20 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Это моя первая такая колбаса. Не ожидала, что получится с первого раза, поэтому почти нет пошаговых фото, но результат говорит сам за себя. Все очень просто, только стоит немного повозиться. Можно обойтись без нитритной соли, добавив только обычную, но тогда не будет такого цвета, вкус немного будет другой и срок хранения немного сократится. Здесь выбор за вами. Невероятно вкусная колбаса, а главное из мяса. |
1. Свинину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм.
2. Куриное мясо отделить от костей, шкуры и нарезать примерно 1 на 1 см. Мясо смешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Все специи смешать в сухой посуде, добавить к фаршу и хорошо вымешать до консистенции липкого фарша. Белковые оболочки замочить в холодной воде на 10 минут. Наполнить оболочки плотно фаршем. Если остался в батоне воздух, можно сделать проколы, но не более 3-4ех. Концы завязать веревкой. Убрать колбасу в холодильник на ночь.
3. Затем колбасу положить на решетку, в один из батонов воткнуть температурный датчик. Выставить температуру духовки 35С, готовить колбасу 2 часа, затем увеличить температуру до 55С. Готовить еще 2 часа. Затем увеличить до 80С и готовить пока температура в середине батона будет 69 С.
4. Затем колбасу остудить под холодной водой 20-30 минут и вывесить в прохладном, проветриваемом помещении на 12 часов. Затем убрать в холодильник.
Приятного аппетита!