Закусочные палочки
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:56:13 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 100 г |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Сыр голландский | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Свой 13 рецепт решила посвятить закусочным палочкам с кунжутом. Готовятся на раз-два-три, что согласитесь немаловажно, когда появляются неожиданные гости, да и на любой праздник готовить их удобно и быстро. Можно готовить из любого мяса, и набор продуктов такой, что всегда есть под рукой. Вначале планировала сделать полоски из свинины, но в холодильнике оказались только куриные грудки. Заранее извиняюсь, если подобный рецепт есть на сайте, вчера, когда забивала в поисковике "мясо, кунжут" - совпадений не показало. Блюдо делала как показательное, поэтому все ингредиенты рассчитаны на 1 порцию. Рецепт взят с сайта www.cooksa.ru. |

Куриную грудку разделить на две части

Порезать полосками (примерно 1 см)

Сложить в чашку, посолить и поперчить, добавить майонез и паприку

Перемешать и дать настояться 30 минут

Форму для запекания смазать маслом

Выложить по одной наши полоски (лучше, конечно, если они будут находиться на некотором расстоянии друг от друга). я готовила на 1 порцию, поэтому и сковороду взяла маленькую, в идеале это должен быть противень

Посыпать кунжутом (предварительно кунжут обжарить на сухой сковороде до чуть золотистого цвета)

Посыпать тертым сыром

Посыпать паприкой и поставить в разогретую духовку (220 град. до золотистой корочки). Девочки, т. к. духовки у всех разные, то советую проследить за ходом приготовления, мне, например, пришлось сначала снизу запекать минут 13, а потом сверху минут 7.

Ну вот и готово! Нежное и вкусное мяско, идеальная закуска!

А здесь готовила из свинины и мужчинам понравилось больше, т. к. мясо свинины потверже грудки и идеально подходит к пенному напитку

Ночью в Москве: 
















































...