Сало в рассоле "Якубович"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 15:56:46 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сало | 1 кг |
Вода | 1 л |
Соль | 6 ст. л. |
Перец черный | 8 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Смесь специй | по вкусу |
Чеснок | 10 зуб. |
Это опять я со своим салом... Теперь фото МОЁ, правда, качество не ахти, ибо снято на мобильник, но МОЁ!!! Это кусочек только что "с мороза", свежачок. Да у нас оно дольше 5-7 дней не лежит. Теперь, надеюсь, меня не скроют... Сначала я не хотела повторно выкладываться, но теперь это дело принципа!!! Если кому-то пригодится в хозяйстве, значит не зря мучения мои прошли. Тем, кто вчера не успел заглянуть, разъясню: название не имеет отношения к Леониду Аркадьевичу. Этот рецептик мне подсказала замечательная женщина по фамилии Якубович, и я, чтобы не путаться в многочисленных рецептах, так его "обозвала". Сало, посоленное таким способом, получается мягким, не "резиновым", ароматным... С борщами-супчиками в самый раз, да и так просто с лучком-хлебушком уплетается отлично. Муж мой любит "бутербродик" с таким сальцем соорудить. Кого заинтересовало, всегда пожалуйста... |
Итак, всё гениальное просто.. . Берем эмалированную посуду с крышкой, наливаем туда воду комнатной температуры (я лью из-под крана), добавляем соль и перемешиваем до растворения, затем туда же горошки перчика и лаврушку.
Сало моем, режем на кусочки ~10х15 см, просто так с ним работать легче... Опускаем сальце в рассол, можно чем-то чуть придавить, но я делаю без гнета. Накрыть посуду крышкой и оставить на 3 суток при комнатной температуре. Если у Вас жарко, то 2 дня выдержать в квартире, потом убрать в холодильник.
ПРОШЛО 3 СУТОК: Извлекаем сало из рассола, можно его ополоснуть.
Чеснок режем пластинками, протыкаем сало ножом и шпигуем его чесночными лепестками (количество чеснока может варьировать, мы любим почесночнее).
В отдельной тарелочке смешиваем наши любимые специи, я обычно все на глаз беру: смесь молотых перцев, щепотку мелкой соли (можно и без нее), сушеную зелень, если имеются в наличии измельченные сушеные листики вишенки и малинки - их тоже!
Нашпигованное сало обвалять со всех сторон хорошенько в подготовленной смеси и разложить по отдельным пакетикам и убрать в морозильник.
ВСЁ! Сало готово! Мы приступаем к дегустации сразу же, как оно чуть подмерзнет. Достаем, нарезаем, как душе угодно, остальное убираем обратно в морозилку.
Приятного аппетита!!!