Сегодня: MSK: Курсы: 108.01 руб (+2.95)113.09 руб (+2.60) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Ветчина из свиной грудинки


Ветчина из свиной грудинки
Категория: Рецепты > Закуски > Закуски из мяса
Добавлено: 2015-05-06 16:02:03
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Грудинка 1 кг
Соль 10 г
Соль нитритная 10 г
Специи 5 г
Личные впечатления о рецепте
В советские времена можно было купить в магазине очень неплохую грудинку - ветчину варёную. Люди из раньшего времени до сих пор помнят её, настолько она была вкусна. Сейчас такую грудинку в магазинах не встретишь - технология изготовления изменилась. Но зато эту грудинку можно сделать самому.
Пошаговое приготовление

Чтобы получить ветчину, грудинку надо предварительно засолить с использованием нитритной соли. Затем мясо надо выдержать некоторое время, и только после этого отварить.

Очень важно правильно выбрать мясо. Покупая мясо, выбираем грудинку "мясную" (с минимумом сала). Желательно, чтобы она была без кости, либо с небольшой косточкой.

Тщательно удаляем с поверхности мяса возможные кусочки костей. Моем водой лишь в крайнем случае - мясо воды не любит. Натираем грудинку солью (пока без специй). Суммарный вес соли (поваренная плюс нитритная) составляет 2 % от веса мяса. Нитритная соль придаёт продукту аппетитный розовато-красный цвет и ветчинный вкус.

Укладываем грудинку в крепкий полиэтиленовый пакет. Завязываем пакет и отправляем мясо в холодильник засаливаться. Длительность засола - от 3-х до 14 суток. Чем дольше, тем лучше - мясо должно приобрести характерный для ветчины вкус, запах и цвет. Желательно один раз в день и слегка массировать мясо.

Удобно то, что нет нужды строго придерживаться каких-либо конкретных значений длительности засола. Когда появляется свободное время - тогда и занимаемся грудинкой.

Достаём мясо и натираем свежемолотыми специями и давленым чесноком. Впрочем, специи необязательны - ветчина из грудинка вкусна и сама по себе. Далее - отвариваем мясо. Точнее - прогреваем любым способом до температуры 70 град Ц.

Один из двух засоленных мною кусков грудинки я приготовил в духовке. Установил температуру воздуха в духовке, равную 80 град Ц. Поместил мясо в духовку, вставил в него щуп датчика температуры и прогрел мясо до температуры 70 град Ц внутри куска. По времени эта процедура заняла около 1,5 часа (прогревание должно быть медленным).

Второй кусок грудинки я завернул в пищевую плёнку и отправил в кастрюлю с горячей водой. Температуру воды я поддерживал на уровне 75-80 град Ц. Отваривалось мясо в течение 2,5 часов.

Отваренную грудинку следует хорошенько охладить - и она готова. После выдержки моей ветчины в холодильнике в течение 8 часов я попробовал выяснить, какой способ приготовления грудинки лучше.

На фото - грудинка, приготовленная двумя разными способами.

Это - отварная грудинка:

Это - грудинка, приготовленная в духовке:

Снова - приготовленная в духовке:

Снова - отварная

И внешний вид, и вкус грудинки совершенно одинаков для обоих вариантов приготовления. Единственное отличие - в шкурке. У отварной грудинки шкурка помягче.

Что сказать про вкус? Я думаю, уже по самой картинке видно, что это очень и очень вкусно. Настоящая, классическая ветчина, без каких-либо купюр. Плотненькая, упругая, но жуётся очень легко. Вкус - именно тот изысканный вкус, который называется "ветчинным". Запах - пикантный, лёгкий, аппетитный. Ну а внешний вид - это тот самый счастливый случай, когда форма точно соответствует внутреннему содержанию, и наоборот.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Роллы "Ветчина с огурцом"
Роллы "Ветчина с огурцом"

Лёгкий вкус свежести с нотками весеннего настроения.

    23 минут Читать далее
Гамбургер из курицы
Гамбургер из курицы

Еще один вариант гамбургера. Просто и вкусно.

    неизвестно Читать далее
Мясные рулетики с начинкой
Мясные рулетики с начинкой

Мясные рулетики с начинкой - простое и вкусное блюдо. Начинка была придумана...

    40 минут Читать далее
Кесадильяс
Кесадильяс

Упрощённый рецепт. Мексиканская закуска в упращённом, но не менее вкусном в...

    30 минут Читать далее
Закуски "Цыпленок" и Божьи коровки"
Закуски "Цыпленок" и Божьи коровки"

В этом рецепте 2 закуски с похожими начинками. По этому я решила не разбивать...

    60 минут Читать далее
Шашлычки куриные на шпажках
Шашлычки куриные на шпажках

Остренькие, сочные, ароматные шашлычки подойдут под любой праздник!

    30 минут Читать далее
Свинина по-тайски Сан Чоя
Свинина по-тайски Сан Чоя

Свинина по-тайски с соусами Blue Dragon.

    20 минут Читать далее
Тако с индейкой
Тако с индейкой

В общем даже не знаю тако ли это, захотелось сделать что-то вроде шавермы и...

    40 минут Читать далее
Рулеты из лаваша с курицей
Рулеты из лаваша с курицей

Вкусно и сытно. Можно как плотный завтрак или как второе блюдо на обед.

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 28 ноября в четверг
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 28 ноября в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 28 ноября в четверг
Днем 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 28 ноября в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 28 ноября в четверг
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Пасмурно 28 ноября в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 28 ноября в четверг
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 28 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 28 ноября в четверг
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 28 ноября в четверг
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 28 ноября в четверг
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Снег 28 ноября в четверг
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru