Сало "От Галины"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:04:43 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Сало | 1 кг |
Хлеб | 450 г |
Чеснок | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Это изумительное сало я попробовала, когда гостила у своей хорошей знакомой Галины Владимировны |
Сало нужно заранее подготовить: натереть приправой, солью, перцем, нашпиговать чесноком и морковкой.
Хлеб брать равными частями - пшеничный и ржаной. Замочить хлеб в воде. Потом размять, для вязкости можно добавить немного муки: так наша "Хлебная Шубка" будет мягче и легче приставать к салу.
На форму для выпекания постелить фольгу, а на нее тонким слоем выложить одну третью часть "Хлебной Шубки". Сверху уложить сало
Оставшуюся "шубку" распределить так, чтобы она полностью покрыла все сало.Ставим в духовку и запекаем примерно час.
В результате получаем ароматные, нежные и мягкие кусочки сала.
А хлеб пропитывается ароматом и приобретает удивительно приятный вкус.