Розочки из курицы
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:04:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нежное, вкусное и не сложное блюдо из курицы. оно порадует вас не только своим вкусом, но и внешним видом. |
Филе курицы нарезать длинными тонкими полосками. Поперчить, посолить и отставить в сторону.
Головку репчатого лука очищаем и нарезаем колечками.
Яблочки вымыть и натереть на крупной тёрке.
В чашке соединить майонез и кетчуп,
Добавить лук колечками и натёртые яблоки. И всё перемешать.
Куриные полоски соединяем с подготовленным маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться на ночь.
На следующий день начинаем готовить наши розочки. включаем духовку на 200 градусов для нагревания (градусы выставляйте с учётом особенностей вашей духовки). достаём из холодильника замаринованные куриные полосочки и начинаем творить. на смазанный маслом противень выкладываем скрученные куриные полоски в виде бутонов розочек. сверху выкладываем кольца лука из маринада и отправляем в разогретую духовку. ждём пол часа и готово.
Украсить тарелку зеленью и выложить готовые розочки. приятного аппетита.