Соленое сало в рассоле
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:16:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 500 порций |
Кухня | 104 |
Сало | 5 кг |
Соль | 5 ст. л. |
Перец черный | 4 ч. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Чабрец | 1 ст. л. |
Чеснок | 20 дол. |
Лавровый лист | 5 шт |
Вот с папой сняли рецепт засолки сала в рассоле. |
1. берм 5 кг отборного сала без прожилок.
2. делаем рассол на яйце (добавляем соль до тех пор... пока яйцо не всплывет и не создаст островок размером в пятск).
3. добавляем сахар, чабрец, перец, лавровый лист. Все перемешиваем
4. Острым ножом надкалываем сало, вставляем туда чесночные головки... на расстоянии 5 см друг от друга.
5. Кладем сало в рассол, притапливаем гнетом.
Кладем в холодное место на 2 недели...
После этого его можно есть так... или закоптить.
Приятного аппетита.