Мясо буженинное!
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:18:51 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Окорок | 2 кг |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец черный | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Горчица | 2 ст. л. |
Можжевельник | 5 шт |
Замечательная закуска, на торжество или на каждый день! |
Окорок или балык помыть, высушить. Обрезать только кожу, слой сала оставить. Ножиком сделать в мясе глубокие дырочки и положить туда по половинке зубчика чеснока, горошинку душистого перца и можжевеловую ягодку в каждую. Затем обмазать окорок солью и черным перцем (я обмазывала еще горчицей), завернуть в фольгу. Поставить в сильно нагретую духовку (200 - 220 гр. ) часика на два. Очень идет под винцо, сухое белое!!!