Мясной хлеб с сырной корочкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:26:57 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Хлеб | 2 ломт. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Рецепт вкусного, сочного мясного хлеба с сырной корочкой. Приготовление этого замечательного блюда не займет много времени. Такой хлеб можно подавать на праздничный стол украсив зеленью и свежими овощами. Также в качестве бутербродов на завтрак. Приятного вам аппетита! |
Овощи очистить. С хлеба срезать корочку, замочить в оде или молоке. Лук и морковь нарезать крупными кусочками. Зелень крупно порубить. Пропустить через мясорубку свинину, лук, морковь, зелень, замоченный отжатый хлеб. В фарш добавить яйцо, соль и перец молотый по вкусу. Все хорошо перемешать. Прямоугольную форму смазать оливковым маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить плотно фарш, выровнять поверхность. Запекать при температуре 200 градусов 40 минут, вынуть форму посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 10 минут. Вынуть форму из духовки накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Готовый мясной хлеб вынуть из формы, выложить на блюдо, порезать ломтиками, украсить зеленью и овощами. Приятного аппетита!