Закуска из печени с соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:27:10 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 350 г |
Морковь | 120 г |
Лук репчатый | 80 г |
Чеснок | 8 зуб. |
Майонез | 8 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Крупа манная | стак. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ананас | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сама печень не люблю, ем иногда через не хочу, потому что полезно, но в таком виде покушала с удовольствием. Печень почти совсем не чувствуется. |
Приготовить фарш из говяжьей печени и овощей.
Печень порезать на куски и вместе с морковью, репчатым луком и чесноком пропустить через мясорубку.
Яйцо куриное (2шт.) взбить с количеством соли по-вашему вкусу (у меня 0,5 ч. л.)
Яйцо соединить с фаршем.
Добавить 5 ст. л. майонеза "Махеевъ". Перемешать.
Поперчить по вкусу перцем черным молотым.
Приготовить из полученной массы тесто, подсыпая постепенно муки (до 4 стак., но не больше). Тесто должно не только держать форму, но и вырезаться формочками (если это необходимо).
Добавить 0,5 стак. манной крупы.
Тщательно перемешать. Выложить печеночное тесто на поверхность стола, присыпанную мукой.
Тесто немного подмять и раскатать пласт. Сверху немного припылить мукой.
Вырезать формочкой фигурки. Т. к. тема осени, то у меня это листочки.
Выложить на жарочный противень, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке до готовности.
Вот такие "листочки" получились. ВАЖНО!!! В данном варианте "листочки" получаются суховатые (я такие люблю, не люблю жарку на жирах). Можно выпечь и на жирах. Если Вам не нужна формовка закуски, то муки кладем до 2 стак. и выпекаем как оладьи, выкладывая тесто ложкой.
Готовим соус. Консервированный ананас (3 ст. л.) измельчить в блендере или натереть на средней терке.
Добавить 3 ст. л. майонеза "Махеевъ". Перемешать.
Выложить соус сверху на "листочки". Закуска готова. Можно подавать.
Мне захотелось накрыть сверху вторым "листочком". Вот такой печеночный бутербродик.
Приятного аппетита!