Куриные отбивные с ананасами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:27:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 500 г |
Ананас | 1 бан. |
Сыр твердый | 150 г |
Зелень | по вкусу |
Оливки черные | по вкусу |
Предлагаю вкусную и быструю в приготовлении закуску. Нежный вкус куриного мяса в сочетании с ананасом и сыром. Гости такое блюдо без внимания не оставят. Искала похожий рецепт на сайте, искала долго и честно- не нашла, поэтому выкладываю рецепт. Если у кого-то уже есть что-то подобное- без обид, авторство себе не приписываю, сама нашла когда-то это блюдо в Инете. |
Необходимые нам продукты.
С курицы ( у меня грудка) снимаем кожу, промываем под водой, режем на кусочки, примерно такие.
Кусочки курицы слегка (!) отбиваем. Не переусердствуйте, у нас курица- нежное мясо. Затем отбивные солим, перчим.
Шайбы ананаса извлекаем из банки, выкладываем поверх каждой отбивной.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем отбивные, в серединку каждой кладем маслинку. Ставим в разогретую духовку не небольшой огонь на 20 минут.
Сыр натираем на мелкой терке. Через 20 минут отбивные посыпаем сыром и ставим снова в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и маслинами ( я про них забыла). Подавать отбивные лучше горячими, пока сыр не затвердел.
Приятного аппетита! Получайте удовольствие от вкусно приготовленной Вами еды!