Тушеный рис с квашеной капустой и пузаниной
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:29:46 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сало | 300 г |
Рис | 1 стак. |
Капуста квашеная | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Оригинальный рецепт для повседневной кухни и для праздничной. Присутствие пузанины даёт простому блюду пикантный вкус. |
Сначала готовим пузанину: сало отвариваем в рассоле с луковой шелухой, лавровым листом и специями (кориандр, чёрный перец) 30 минут после закипания. Рассол - на 0,5 литра воды 100 г соли.
Квашеную капусту тушим вместе с луком
Готовим пузанину для запекания в духовке, фаршируя её чесноком.
Затем заворачиваем в фольгу и запекаем минут 20.
Отвариваем рис до готовности
Готовую пузанину нарезаем небольшими кусочками
Смешиваем рис, тушеную капусту, порезанную пузанину и тушим 10 минут.
Блюдо готово. Теперь можно подавать на стол.
Готовое блюдо.