Тушеный рис с квашеной капустой и пузаниной
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:29:46 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Сало ![]() |
300 г |
| Рис | 1 стак. |
| Капуста квашеная | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Оригинальный рецепт для повседневной кухни и для праздничной. Присутствие пузанины даёт простому блюду пикантный вкус. |

Сначала готовим пузанину: сало отвариваем в рассоле с луковой шелухой, лавровым листом и специями (кориандр, чёрный перец) 30 минут после закипания. Рассол - на 0,5 литра воды 100 г соли.

Квашеную капусту тушим вместе с луком

Готовим пузанину для запекания в духовке, фаршируя её чесноком.
Затем заворачиваем в фольгу и запекаем минут 20.

Отвариваем рис до готовности

Готовую пузанину нарезаем небольшими кусочками

Смешиваем рис, тушеную капусту, порезанную пузанину и тушим 10 минут.
Блюдо готово. Теперь можно подавать на стол.

Готовое блюдо.

Ночью в Москве: 

















































...