Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:29:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Семечки подсолнуха | по вкусу |
Рис | 1 пач. |
Кролик | 500 г |
Апельсин | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сыр голландский | 100 г |
Базилик | по вкусу |
Как известно, любой мужчина сладостям предпочтет мясо. А что, если блюдо будет выглядеть, как десерт, но на поверку окажется сытной закуской? |
Этот рис отлично подходит для нашего рецепта.
Отварим его без соли, чтобы он оставался достаточно липким.
Я использовала заготовленный ранее фарш из кролика (отваренное и измельченное мясо), все, что мне понадобилось, - просто разморозить его. Если у вас нет готового под рукой, время приготовления увеличится.
Смешиваем рис и фарш в равных пропорциях, добавляем соль и специи по вкусу.
Очищаем апельсин, разделяем на дольки и каждую дольку режем на такие кусочки.
Формируем из риса и фарша шарики. В центре каждого - кусочек апельсина. Если вам не нравится сочетание, можете заменить апельсин, скажем, на авокадо.
Получившиеся шарики выкладываем в розетки, сверху посыпаем базиликом и тертым сыром. Ставим в микроволновку на пару минут.
Вынимаем, украшаем семечками, подаем на стол.