Мясные Raffaello с сыром, семечками и базиликом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:29:48 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Семечки подсолнуха | по вкусу |
| Рис | 1 пач. |
Кролик ![]() |
500 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
| Базилик | по вкусу |
| Как известно, любой мужчина сладостям предпочтет мясо. А что, если блюдо будет выглядеть, как десерт, но на поверку окажется сытной закуской? |

Этот рис отлично подходит для нашего рецепта.

Отварим его без соли, чтобы он оставался достаточно липким.

Я использовала заготовленный ранее фарш из кролика (отваренное и измельченное мясо), все, что мне понадобилось, - просто разморозить его. Если у вас нет готового под рукой, время приготовления увеличится.

Смешиваем рис и фарш в равных пропорциях, добавляем соль и специи по вкусу.

Очищаем апельсин, разделяем на дольки и каждую дольку режем на такие кусочки.

Формируем из риса и фарша шарики. В центре каждого - кусочек апельсина. Если вам не нравится сочетание, можете заменить апельсин, скажем, на авокадо.
Получившиеся шарики выкладываем в розетки, сверху посыпаем базиликом и тертым сыром. Ставим в микроволновку на пару минут.

Вынимаем, украшаем семечками, подаем на стол.

Ночью в Москве: 

















































...