Курица в азиатском стиле
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:30:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 кг |
Лук красный | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Огурец | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Лайм | 1 шт |
Имбирь | по вкусу |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Масло растительное | 100 г |
Уксус | 70 г |
Бульон | 200 мл |
Соус | по вкусу |
Необычная и очень вкусная закуска. Довольно пряная и острая. Остроту можно отрегулировать по своему вкусу. Большое спасибо за рецепт Матвеевой Лилии. Кстати, отлично подходит для ужина в будние дни. |
Курицу запускаем в кипящую воду и варим до готовности. Затем вынимаем на тарелочку и даём ей остыть. После чего освобождаем курицу от кожи и костей, разбираем на небольшие кусочки.
Лук режем полукольцами и выкладываем в глубокую миску.
Морковь и огурец трём на крупной тёрке. Но лучше использовать тёрку для корейской моркови. Выкладываем тёртые овощи к порезанному луку и перетираем руками пока не дадут сок.
Готовим маринад. Имбирь трём на тёрке, пропускаем чеснок через пресс. Перец чили мелко режем (я его не добавляла совсем). Складываем всё в мисочку, добавляем сок лайма, кориандр, соль, растительное масло, рисовый соус, устричный соус (если добавляете), коричневый сахар, соевый соус и куриный бульон.
Всё тщательно перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
В миску к овощам добавляем разобранную на кусочки курицу. Поливаем маринадом и всё тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим мариноваться в холодильник на 12 часов.
По прошествии данного времени закуска готова. Курица получается вкусной, сочной и острой. Как я писала ранее остроту можно отрегулировать по своему вкусу.
Мои домашние это блюдо без риса не представляют. Потому рис пришлось всё же отварить :-) Получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!