Фахитос с куриным филе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:31:05 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 112 |
Филе куриное | 450 г |
Перец сладкий красный | 2 шт |
Сыр голландский | 200 г |
Авокадо | 2 шт |
Зира | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Кинза | пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сливки | 100 мл |
Лимон | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лепешка | 1 упак. |
Для семьи и для друзей много вкусных есть идей! И горячие закуски ( блюда Мексики по- русски..) Ярко стол наш украшают.., и на пробу приглашают..! Эти чудные тортильи..! В них мы соус положили..! Сочной курочкой накрыли..! А потом еще в добавок овощами оживили..! И еще конечно сыр..! Он везде у нас кумир..! Получились вот такие.., все лепешки золотые..! И в осеннюю погоду их рецепт нам пригодится..! Можно с ними на природу..! Можно дома насладится..! |
Продукты
Куриное филе нарезать тонкими долевыми полосками. Посолить, добавить растительное масло Идеал, и добавить специи ( Зира и Орегано). Все перемешать и оставить на 20-30 минут
Подготовить соус: Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать небольшими кусками. добавить чуть жгучего порошкового перца., добавить натертый чеснок, оливковое масло, зиру, орегано, сливки и немного лимонного сока, кинзу ( соус должен получится консистенции пюре ), солить по вкусу. ( Самое сложное в этом соусе, это выбрать спелый авокадо..!)
Взбить все ингредиенты блендером. Получился соус Гуакомоле. ( помидоры и лук я не добавляю), хотя можно..
Сладкий перец нарезать длинной соломкой и обжарить на сковороде на растительном масле Идеал. Добавить в сковородку целый маленький жгучий перец, ( а потом его удалить.)
Затем также обжарить маринованную курочку до готовности.
Мешать аккуратно и жарить не большими партиями.
Подготовить сыр для начинки, натереть его на крупной терке.
Взять тортилью, и немного подогреть с двух сторон на сухой сковороде., затем выложить на нее Гуакомоле, куриное филе, сладкий перец, и свернуть пополам. Поставить на 1-2 минуты в духовку, или обжарить с двух сторон ( в общем сделать так, чтобы начинка прогрелась). Один из вариантов готов! ( К подаче я режу лепешку на две части.
Второй вариант, все тоже самое. подогреть лепешку, положить на нее сыр, курочку, сладкий перец, закрыть и поставить на 1-2-3 минуты в духовку ( можно микроволновку), можно обжарить. ( Кому как удобно.)
Третий вариант- начинка с сыром, Гуакомоле, курочкой и перцем. Вообще их можно делать с любыми добавками ( лук, помидоры, сметана. и т. д ), и мясо можно использовать разное.
Блюдо готово. Приятного аппетита!