Строганинка
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:31:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Аджика | 1 ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Острая говядина. |
Нарезать говядину тонкими "червячками". Обжарить "червячков" на небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковородке. Говядина жарится несколькими порциями в один слой. Жарить быстро. Главное - не пережарить, иначе будет жесткой. Обжаренное мясо сложить в миску.
Нарезать кольцами средние луковки. Добавить к мясу.
Положить в мясо аджику, уксус и посыпать немного перцем чили (по вкусу). Можно немного посолить, хотя аджика довольно соленая сама по себе.
Поставить в холодильник на 2 -3 часа, чтобы мясо настоялось. Но вкуснее всего оно будет на следующий день.