Говядина + Тесто + Мексика
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:33:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 4 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 12 ст. л. |
Вода | 3 стак. |
Желток яичный | 2 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Бульон | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Мука | 2 ст. л. |
Изюм | 1 стак. |
Оливки зеленые | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
+ IDEAL PURE. Побалуйте любимого мексиканской кухней! Острые говяжьи эмпанадас хорошо подойдут к новому фильму Роберта Родриггерса или в качестве закуски перед романтическим ужином. |
В большую миску просейте муку.
Добавьте соль и сахар.
Замесите в миске сливочное масло, оливковое масло IDEAL PURE и муку.
Смешайте в отдельной емкости желтки и ¾ стакана воды.
Понемногу добавляйте ½ стакана воды и яйцо, вымешивая тесто до однородного состояния.
Накройте тесто пищевой пленкой и охлаждайте в течение часа.
Выложите тесто на поверхность с мукой и раскатайте.
Приготовьте начинку для эмпанадас: обжарьте лук и чеснок в оливковом масле IDEAL PURE и небольшом количестве сливочного масла до размягчения. Добавьте фарш, порошок чили, паприку, говяжий бульон, соль и перец по вкусу.
Обжарьте говяжий фарш, постоянно перемешивая, до коричневого цвета.
Добавьте муку и готовьте еще 5-10 минут.
Снимите смесь с огня и охладите.
Посыпьте мукой поверхность и раскатайте шарик теста в форме круга диаметром 15 см, толщиной 0,5 см.
Сформируйте эмпанадас: разделите тесто на кусочки, размером с мячики для гольфа, и дайте отстояться 5 минут. Добавьте 1 ст. л. говяжьей начинки, немного изюма, нарезанных оливок и один кусочек яйца.
Соедините 1 желток и 2 ст. ложки молока, смажьте эмпанадас.
Запекайте в духовке при 175°С в течении 25-30 мин до золотистой корочки.
Приятного аппетита!