Куриные крылышки горячего копчения
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:34:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крылья куриные | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Если у Вас есть коптильня, грех ей не пользоваться. Вот, например, очень простой рецепт крылышек горячего копчения |
Куриные крылья помыть, обсушить, натереть солью и специями. Выдержать 1 час. Смыть излишки соли, обсушить. В коптильню (у меня мини коптильня) положить немного щепы. Разложить крылышки. Коптить 20 минут на сильном огне. Потом открыть коптильню, выпустить пар, обтереть крышку коптильни. Перевернenm крылышки, закрыть коптильню. Коптить еще 10 минут на среднем огне.
Я копчу на балконе на маленькой газовой плитке. Если будете также, как я, коптить, не забудьте где-то рядом на всякий случай поставить огнетушитель.
Если у Вас хорошая вытяжка, можно ставить коптильню прямо на плиту.