Закуска праздничная пикантная "Два лосося"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:22:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Филе | 200 г |
Лосось | 200 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Укроп | 1 пуч. |
Перец душистый | по вкусу |
Розмарин | 1 шт |
С удовольствием предлагаю вариант очень вкусной и простой в исполнении закуски. Этот рецепт приготовлен не один раз, все время пользуется неизменным успехом. Попробуйте! |
Вот наши продукты.
Филе лосося промыть, обсушить. Натереть смесью чеснока, розмарина и перца. Полить соевым соусом с добавлением 1 ст. л. сока лимона. Соевый соус я взяла "Киккоман" для маринада. Запечь в духовке, либо приготовить в пароварке. Я запекаю в СВЧ 10 минут.
Лук очень мелко нарезаем, сбрызгиваем лимонным соком. Укроп нарезаем.
Копченое (соленое) филе лосося нарезаем на небольшие кусочки.
Измельчаем приготовленное филе.
Подтаявшее масло соединяем со сметаной, тщательно перемешиваем. Масло в этот рецепт надо брать хорошего качества.
Перемешиваем все составляющие.
Выкладываем в любые порционные формы. Ставим для застывания в холодильник. Минимум на 40 минут.
После застывания закуску подаем с тостами, крекерами, любыми мини-пирожками.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
С наступающим Новым Годом!