Скумбрия маринованная
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:32:31 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Скумбрия | 1 шт |
Морковь | 100 г |
Лук репчатый | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Уксус | 4 ст. л. |
Соус | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Очень вкусная рыбка! |
Скумбрию разморозить. Аккуратно вдоль хребта срезать филе. Нарезать кусочками на 1-1,5 см.
Выложить в глубокую посуду.
Смешать 4 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли.
Залить маринадом рыбку.
Оставить мариноваться 60 минут.
Через час переложить рыбу в другую посуду. В маринад кладем нарезанный полукольцами лук и нагреваем не доводя до кипения. Этот процесс сделает лук мягче и уберет горечь.
Лук процедить, остудить.
Добавить к рыбе морковь по-корейски и маринованный лук.
Масло раскалить, влить в рыбу.
Добавить соус чили по вкусу.
Очень аккуратно перемешать.
Оставить мариноваться 3-4 часа.
Спустя 3-4 часа выложить рыбу на тарелку. В центре тарелки выложить горкой морковь и лук.