Крабовые рулетики в сырном кляре
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:33:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 70 |
Крабовые палочки | 600 г |
Сыр твердый | 300 г |
Зелень | 50 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо | 2 шт |
Квас | 1 стак. |
Мука | стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Собирались весь день работать на огороде - дождь не позволил. Дома, промокшие, мои огородники в один голос заканючили: "Хотим вкусненького, да побыстрее!!!" Пришлось соображать на ходу. На сайте очень много фаршированных крабовых палочек, есть и в кляре, да вот только не смогла я свой рецепт добавить как вариант... Хоть и просидела весь день - страничка так и не загрузилась. |
Сначала приготовим кляр из представленных продуктов. В оригинале кляр должен быть на основе пива, но наш папа не оставил ни капли, поэтому рискнула приготовить на домашнем квасе.
Из сыра был взят обычный "Мраморный".
Итак, в глубокую миску разбиваем яйца, туда же трем на мелкой терке половину сыра.
Насыпаем муку, вливаем квас и размешиваем до однородного состояния.
Муки взять столько, чтобы тесто было густое.
Палочки (я брала развесные) обдаем кипятком, затем холодной водой - должны без проблем развернуться. Я свои гиганты разрезала на 3 части.
Для начинки натираем на мелкой терке оставшийся от кляра сыр.
Добавляем к нему мелко нарубленную зелень, пропущенный через чеснокодавку чесночок и майонез.
Вот наша начиночка.
Теперь разворачиваем палочки, кладем начиночку, не размазывая по всей поверхности, и заворачиваем. Видимо, палочки у меня были слегка переморожены - рвались, поэтому я так соредоточилась, что забыла сфоткать процесс закрутки.
Теперь обмакиваем наши рулетики в кляр и обжариваем до румяной корочки.
Очень вкусны горячие рулетики - начинка прямо вытекает.
А это уже остывшие. Приятного аппетита!!!