Крабовые рулетики в сырном кляре
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:33:53 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 70 |
| Крабовые палочки | 600 г |
Сыр твердый ![]() |
300 г |
Зелень ![]() |
50 г |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Квас ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Собирались весь день работать на огороде - дождь не позволил. Дома, промокшие, мои огородники в один голос заканючили: "Хотим вкусненького, да побыстрее!!!" Пришлось соображать на ходу. На сайте очень много фаршированных крабовых палочек, есть и в кляре, да вот только не смогла я свой рецепт добавить как вариант... Хоть и просидела весь день - страничка так и не загрузилась. |

Сначала приготовим кляр из представленных продуктов. В оригинале кляр должен быть на основе пива, но наш папа не оставил ни капли, поэтому рискнула приготовить на домашнем квасе.
Из сыра был взят обычный "Мраморный".

Итак, в глубокую миску разбиваем яйца, туда же трем на мелкой терке половину сыра.

Насыпаем муку, вливаем квас и размешиваем до однородного состояния.

Муки взять столько, чтобы тесто было густое.

Палочки (я брала развесные) обдаем кипятком, затем холодной водой - должны без проблем развернуться. Я свои гиганты разрезала на 3 части.

Для начинки натираем на мелкой терке оставшийся от кляра сыр.

Добавляем к нему мелко нарубленную зелень, пропущенный через чеснокодавку чесночок и майонез.

Вот наша начиночка.

Теперь разворачиваем палочки, кладем начиночку, не размазывая по всей поверхности, и заворачиваем. Видимо, палочки у меня были слегка переморожены - рвались, поэтому я так соредоточилась, что забыла сфоткать процесс закрутки.

Теперь обмакиваем наши рулетики в кляр и обжариваем до румяной корочки.
Очень вкусны горячие рулетики - начинка прямо вытекает.

А это уже остывшие. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...