Рыбный сальтисон
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:33:56 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Фарш рыбный | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Сливки | 1 стак. |
Специи | по вкусу |
После новогодних праздников диетические блюда не помешают. А в общем-то, дело даже не в этом, просто я умудрилась купить много рыбного фарша. Ну очень много! Столько в виде котлеток и не съешь. Зато в виде холодной закусочки - с удовольствием. Идею подсказала xsenia, раскрашивая рецепт "Сальтисон печеночный". |
Вот те продукты, что потребуются для рыбного сальтисона.
Смешать в миске фарш, яйцо, добавить манку, посолить и поперчить. Влить сливки.
Выложить массу на пищевую пленку и подготовить рулетики, завернув их в несколько слоев и перевязав концы ниткой. Вскипятить воду и опустить туда рулеты для варки. Я варила в течение часа, даже, чуть больше. Пока готовила на обед супчик и второе, время пролетело незаметно. Возможно, это даже много - рыбка не мясо, не требует длительной кулинарной обработки. Но вкус оказался отличным - нежным и насыщенным.
Дать сальтисону остыть, потом он отлично режется ножом на дольки.
Больше всех блюдо понравилось младшей дочери, она вообще к рыбке неравнодушна.
Вот так, в виде бутербродиков, мы за обедом уничтожили один из рулетов. Угощайтесь!