Рыбный сальтисон
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:33:56 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Фарш рыбный ![]() |
300 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Специи | по вкусу |
| После новогодних праздников диетические блюда не помешают. А в общем-то, дело даже не в этом, просто я умудрилась купить много рыбного фарша. Ну очень много! Столько в виде котлеток и не съешь. Зато в виде холодной закусочки - с удовольствием. Идею подсказала xsenia, раскрашивая рецепт "Сальтисон печеночный". |

Вот те продукты, что потребуются для рыбного сальтисона.

Смешать в миске фарш, яйцо, добавить манку, посолить и поперчить. Влить сливки.

Выложить массу на пищевую пленку и подготовить рулетики, завернув их в несколько слоев и перевязав концы ниткой. Вскипятить воду и опустить туда рулеты для варки. Я варила в течение часа, даже, чуть больше. Пока готовила на обед супчик и второе, время пролетело незаметно. Возможно, это даже много - рыбка не мясо, не требует длительной кулинарной обработки. Но вкус оказался отличным - нежным и насыщенным.

Дать сальтисону остыть, потом он отлично режется ножом на дольки.

Больше всех блюдо понравилось младшей дочери, она вообще к рыбке неравнодушна.

Вот так, в виде бутербродиков, мы за обедом уничтожили один из рулетов. Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...