Заливные корзиночки с креветками
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:44:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Креветки | 300 г |
Бульон | 1 л |
Желатин | 1 ст. л. |
Майонез | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Несложное в приготовлении, нарядное праздничное блюдо. Раньше я пекла тарлетки сама. Теперь же можно купить готовые и в кулинарии, и в супермаркте. Это очень упрощает задачу и ускоряет процесс. Очень удобно. Но при желании можно испечь тарталетки самим по любому, известному вам, рецепту. |
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и выключить огонь. Откинуть креветки на дуршлаг и обдать холодной водой. Самые красивые креветочки отложить для украшения.
Желатин залить бульоном и дать ему набухнуть. Подогреть бульон до полного растворения желатина и процедить.
В формочки для тарталеток налить немного желе и остудить. Затем красиво выложить отложенные креветочки и листики зелени. С чайной ложечки накапать немного желе и снова убрать в холодильник. Это делается для того, чтобы при заливании украшения не всплыли. Когда украшения пристынут, аккуратно с ложки залить формочки до краев рыбным желе.
Оставшиеся креветки нарезать, добавить нарезанные яйца и перец, нарезанный маленькими кусочками, мелко нарезанную зелень. Посолить и заправить майонезом. Получившийся салатик разложить в тарталетки, сверху выложить из формочек рыбное желе дном кверху – получатся красивые корзиночки из теста, покрытые прозрачным колпачком.
Держать в холодильнике до подачи на стол. Подавать прямо из холодильника, уложив на плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата.