Тартар из сельди с авокадо и чили
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:45:02 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Сельдь | 1 шт |
Авокадо | 1 шт |
Лук белый | по вкусу |
Салат | 4 шт |
Перец чили | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Очень вкусный вариант закуски из сельди. |
Сельдь очистить от головы, внутренностей, хребта, костей и кожи, разделить на филе, нарезать сельдь кубиком.
Авокадо очистить от кожуры и косточки.
Hарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимоном.
Hарезать мелко маленькую сладкую луковицу, перчик чили, листовой салат.
Добавить к овощам сельдь. Заправить оливковым маслом, соком лимона, посолить, поперчить свежемолотым черным перцем.
Выложить тартар на блюдо с помощью сервировочного кольца.
Украсить отварным перепелиным яйцом, веточкой любой зелени, подавать со свежим хрустящим хлебом и рюмкой запотевшей ;)