Селедка с луком в майонезно-горчичной заправке
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:45:53 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 350 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Лимон | шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный | ч. л. |
Вода | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
О Прекрасная селедка..! Ты всегда для нас находка..! Уж давно тебя мы знаем..! И почтенно уважаем..! Как всегда, собой спасаешь..!, и во многом выручаешь..! Без тебя, закуски нет..! В чем твой кроется секрет..?? Хоть на вид совсем простая.., только в блюдах золотая..! Нет картошки.., нет и водки.., без загадочной селедки..! В след огромное спасибо! Ты у нас незаменима..! |
Продукты
Филе сельди нарезать, лук нарезать тонкими полукольцами
Подготовить заправку: смешать горчицу, майонез, добавить сок лимона, сахар и чуть воды
Селедку с луком соединить с заправкой, все хорошо перемешать, поперчить, добавить лавровый лист.
Выложить плотно в банку, закрыть крышкой, и поставить в холодильник на ночь, или на сутки.
Селедка готова! Можно на бутерброды.., вкусно с отварным картофелем..! Кто, с чем любит..!
Приятного аппетита!