Селедка с луком в майонезно-горчичной заправке
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:45:53 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь ![]() |
350 г |
| Горчица | 1 ст. л. |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Лимон ![]() |
шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Вода | 1 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| О Прекрасная селедка..! Ты всегда для нас находка..! Уж давно тебя мы знаем..! И почтенно уважаем..! Как всегда, собой спасаешь..!, и во многом выручаешь..! Без тебя, закуски нет..! В чем твой кроется секрет..?? Хоть на вид совсем простая.., только в блюдах золотая..! Нет картошки.., нет и водки.., без загадочной селедки..! В след огромное спасибо! Ты у нас незаменима..! |

Продукты

Филе сельди нарезать, лук нарезать тонкими полукольцами

Подготовить заправку: смешать горчицу, майонез, добавить сок лимона, сахар и чуть воды

Селедку с луком соединить с заправкой, все хорошо перемешать, поперчить, добавить лавровый лист.

Выложить плотно в банку, закрыть крышкой, и поставить в холодильник на ночь, или на сутки.

Селедка готова! Можно на бутерброды.., вкусно с отварным картофелем..! Кто, с чем любит..!

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...