Сельдь в томатном соусе "Овощные страсти"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:45:56 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сельдь | 400 г |
Морковь | 200 г |
Сельдерей черешковый | 150 г |
Лук репчатый | 200 г |
Перец черный | ч. л. |
Перец душистый | ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Томатная паста | 100 мл |
Вода | 50 мл |
Петрушка | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Приглашаю в гоcти любителей селедки. Без нее трудно представить праздничный стол, а по будням, тоже себя порадовать можно. Селедочка получается нежная и необыкновенно вкусная. Рецептов селедки на сайте очень много, но такого не нашла. |
Это все ингредиенты, которые нам понадобятся. С селедкой низкого качества и крахмальными томатными соусами, дружить не будем, если хотим хорошего результата :)
Чистим лук и морковь.
Морковь трем на бурачной терке, сельдерей и лук нарезаем (я лук и морковь измельчала в комбайне).
Нарезаем селедку.
Измельченные овощи отправляем в сковороду с оливковым маслом и обжариваем на среднем огне минут 15 до золотистого цвета.
Добавляем перец, коричневый сахар (желательно натуральный - он цвета черного шоколада), томатный соус и помешивая даем закипеть, после чего вливаем воду и еще раз пусть закипит. Снимаем с плиты и даем полностью остыть. Готово! :)
Возможны два варианта поддачи:
Сельдь смешиваем с овощами,
или более праздничный
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744