Закуска "Рыбные рулетики"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:46:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Тарталетка | 12 шт |
Форель | 100 г |
Семга | 200 г |
Сыр творожный | 250 г |
Оливки зеленые | 3 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Майонез | 2 ст. л. |
Очень приглянулся мне этот рецепт. Но я немного его переделала. За идею спасибо Наташе (Ruletka). |
Такие продукты нам понадобятся.
150 гр. сыра Альметте размешаем с ложкой майонеза, порезанным зеленым луком.
Филе слабосоленой семги разложим внахлест на пищевой пленке. У меня рыба была уже тонко порезана. Если вы берете кусок рыбы, то обязательно надо удалить косточки и тонко порезать.
Выкладываем половинку нашего творожного сыра.
Поверх сыра укладываем полоски копченой рыбки.
Сверху оставшийся сыр и кусочки оливок.
Свернем в плотный рулет. Закрутим хорошо концы. И уберем в морозилку. Можно оставить на ночь, а утром достать из морозилки за 3 часа до праздника. Разморозить не до конца и нарезать на шайбы, это очень удобно.
Тарталетки я взяла готовые из слоенного теста. Их можно сделать самим. Сюда подойдут любые корзинки.
100гр Альметте размешаем c ложкoй майонеза. Ну тут можно на свой вкус еще что то добавить, например горчицу. И выдавим с помощью шприца. Если нет шприца можно просто чайной ложкой это сделать.
Достаем наш рулет и нарезаем его на кольца. И укладываем по одному на тарталетку.