Загудай
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:47:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | по вкусу |
Рыба | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Эта маринованная рыбка очень вкусна с горячей картошечкой, также она будет хорошей закуской к спиртным напиткам. Т. к. это блюдо в готовом виде может храниться в холодильнике около месяца, то им можно будет всегда угостить неожиданных гостей. |
Толстолобика почистить, выпотрошить, промыть. Срезать одну филейную часть.
Филе чистое и с позвоночником (во второй части можно оставить позвоночник) нарезать тонкими полосками.
2 ст. ложки сахара смешать с 4 ст. ложками соли.
Каждый кусочек обвалять в этой смеси и оставить на 2 часа. Затем промыть кусочки рыбы в воде.
После рыбу укладываем слоями в кастрюлю.
Слой рыбы, слой тертой на терке моркови, слой резанного полукольцами репчатого лука.
Каждый слой поливаем смесью из уксуса и растительного масла (1 :1), можно немного поперчить.
На ночь оставляем под гнетом. Утром рыбка уже готова.
Приятного аппетита!!!