Блины с селедкой и яблоком
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:48:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Сельдь | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Йогурт | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Гранат | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Блины очень интересные на вкус с необычной начинкой. Если вы любите форшмак то этот вариант вам тоже понравится. С начинкой можно экспериментировать, например, добавить вареные яйца и маринованный огурчик. Мне понравилась сама идея. |
Из муки, молока, яиц, растительного масла, соли и сахара замесить жидкое тесто на блинчики. Выливать по половнику теста на смазанную слегка растительным маслом горячую сковороду. Испечь блины, остудить их. Сельдь очистить, разделать на филе, нарезать его небольшими ломтиками.
Нарезать лук полукольцами, сбрызнуть его белым бальзамическим уксусом, оставить на 15-20 минут мариноваться. Очистить яблоко от кожуры и семечек, нарезать небольшим кубиком.
Смешать майонез со сметаной, поперчить. Переложить в него лук и яблоко, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на все то время пока будем готовить блины и все остальное для закуски.
На блин выложить начинку, сверху пару ломтиков селедки, свернуть блин рулетом подгибая края.
При желании блинчики можно разрезать наискось на две половины, украсив их зернами граната и зеленью.