Корзинки с пастой из тунца и творожного крема
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:49:13 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 111 |
Тесто фило | 6 шт |
Сыр творожный | 200 г |
Тунец | 185 г |
Огурец | 1 шт |
Йогурт | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Кинза | по вкусу |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень проста в приготовлении и в то же время эффектная закуска для любого праздничного стола. |
Тесто порезать одинаковыми квадратами ( у меня получается из 1 листа теста 6 квадратов).
Выстелить ими форму для маффинов, запечь в духовке при 200* 5-7 минут (конвекцию не включать!). Каждая корзинка должна быть минимум из 3 слоев теста. На дно каждой корзинки я кладу еще маленький квадратик теста, чтобы дно было плотнее, тогда корзинка будет долго держаться с "мокрой" начинкой.
Смешать в глубокой тарелке творожный крем, тунец в собственном соку, мелко нарезанный огурец, зелень, чеснок. Добавить соевый соус "Киккоман", сок лимона, пере. Заправить йогуртом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до подачи.
Перед подачей наполнить корзинки пастой из тунца, украсить листовым салатом (у меня дуболистный), красной икрой.