Корзинки с пастой из тунца и творожного крема
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:49:13 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 111 |
Тесто фило ![]() |
6 шт |
Сыр творожный ![]() |
200 г |
Тунец ![]() |
185 г |
Огурец ![]() |
1 шт |
Йогурт ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Кинза | по вкусу |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень проста в приготовлении и в то же время эффектная закуска для любого праздничного стола. |

Тесто порезать одинаковыми квадратами ( у меня получается из 1 листа теста 6 квадратов).
Выстелить ими форму для маффинов, запечь в духовке при 200* 5-7 минут (конвекцию не включать!). Каждая корзинка должна быть минимум из 3 слоев теста. На дно каждой корзинки я кладу еще маленький квадратик теста, чтобы дно было плотнее, тогда корзинка будет долго держаться с "мокрой" начинкой.

Смешать в глубокой тарелке творожный крем, тунец в собственном соку, мелко нарезанный огурец, зелень, чеснок. Добавить соевый соус "Киккоман", сок лимона, пере. Заправить йогуртом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до подачи.

Перед подачей наполнить корзинки пастой из тунца, украсить листовым салатом (у меня дуболистный), красной икрой.

Ночью в Москве: 

















































...