Славный закусончик из мойвы пряного посола
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:49:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мойва | 400 г |
Соль | 2 ст. л. |
Перец черный | 10 шт |
Гвоздика | 10 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Лавровый лист | 5 шт |
Вода | 1 л |
Яйцо | по вкусу |
Тосты | по вкусу |
Очень я люблю всякую рыбку, а засоленную самой, так сказать, проверенную, еще больше! Из разряда: и подать не стыдно, а съедят - не жалко!! :-D |
В какой-то старой кулинарной книге очень давно прочитала про классический бутерброд с мойвой или килькой.
"Возьмите кусочек хлеба, обжарьте его до хрустящей корочки, разрежьте вареной яйцо на 4 части. Одну частичку положите на хлеб, а сверху соленую кильку или мойву. Отличная закуска к пиву или крепким спиртным напиткам".
Как же захотелось такой вкуснятины (можно без пива и спиртных напитков :-D )
Очень трудно сейчас купить вкусную кильку или мойву, то она пересоленная, то разваливается на части.
Сделаем сами.
Мне как раз попалась свежайшая мойва, такая блестящая, вся одна к одной. Грех такую красоту не засолить.
Чистим мойву, отрезая голову и удаляя внутренности. Это самая трудная и нудная, но, тем не менее, очень важная часть работы
Готовим маринад. Вскипятить 1 литр воды, добавить все специи и соль, дать покипеть пару минуток, чтобы специи "поделились" своими ароматами.
Маринад охладить
Залить нашу рыбку маринадом и оставить при комнатной температуре, так она быстрее приготовится.
По идее есть уже можно через 8 часов, она готова.
Но перестрахуемся и будем подавать через сутки! Через 8 часов убрать в холодильник - холодная она гораздо вкуснее!
Ну, а потом приступаем к самому вкусному, к дегустации.
Как в рецепте обжариваем хлеб, варим яйца (у меня были очень крупные и вкусные индюшачьи) и употребляем вместе с рыбкой.
Вкусно!!!