Суши-вечеринка для взрослых и детей-Хеллоуин темари суши, Неаполь маки и нигири с креветкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:55:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 500 г |
Уксус | 6 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Лосось | 100 г |
Креветки | 10 шт |
Хамон | 16 г |
Крем фреш | 200 г |
Авокадо | шт |
Огурец | 1 шт |
Нори | 4 шт |
Водоросли | по вкусу |
Сыр творожный | 150 г |
Бальзамик | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Каперсы | по вкусу |
На сегодняшний день суши как еда активно вошли не только в нашу жизнь, но в жизнь наших детей. Если вы планируете вечеринку для взрослых и детей, приготовьте эти суши, довольны останутся все. За Неаполь маки благодарю Свету мисс, это она показала мне эту вкуснятину. |
Приготовить продукты для приготовления риса. Нам понадобится рис, рисовый уксус, сахар, соль.
Рис промыть минимум 7 раз чтобы вода стала прозрачной. Оставить на 10 минут обсыхать.
Выстелить дно кастрюли слоем фольги.
Пока рис доходит, приготовить заправку для риса.
Смешать уксус, сахар и соль. Поставить на 20 сек в микроволновку чтобы сахар и соль растворились. Хорошо перемешать.
Для варки риса нам понадобится кусок водорослей конбу.
Переложить промытый рис в кастрюлю, залить воды выше риса на 1 фалангу указательного пальца, положить кусочек конбу, накрыть крышкой. Варить на сильном огне 15 минут. Огонь в процессе варки чуть уменьшить, но вариться рис должен на достаточно сильном огне. Не волнуйтесь, за счет фольги рис не пригорит.
Переложить рис в стеклянную или деревянную посуду, залить рисовой заправкой, перемешать.
Намочить кухонное вафельное полотенце, накрыть им рис на 15 минут.
Лосося я солю сама. Для этого нужно смешать 3 ст. ложки соли, 1 ложку сахара и 1 ложку водки на 1 кг рыбы. Оставить солиться на сутки, затем соль и сахар снять силиконовой кисточкой.
Нарезать как показано на фото для суши-темари.
Смачивая руки в воде, сформировать одинаковые шарики из риса. Накрыть каждый шарик слайсом малосольного лосося. При необходимости, лосося можно подрезать до необходимых размеров.
Завернуть темари в кусок пищевой пленки чтобы лосось принял форму шара.
Из нори вырезать злые рожицы и украсить ими шарики.
Halloween Salmon Temari Sushi - для детей готовы.
Креветки разморозить.
Под панцирь аккуратно засунуть деревянную шпажку чтобы креветка не скрутилась во время варки.
Приготовить продукты для роллов "Неаполь-маки" - пармскую ветчину или хамон, креветки, творожный крем с вялеными томатами и зеленью, авокадо, огурец.
Отварить креветки в кипящей воде 2 минуты. Вынуть шпажку, очистить от панциря, хвост оставить. Отрезать выступающий кусочек мяса внизу.
Аккуратно разрезать снизу хвост, стараясь не перерезать его на пополам. Если край не красиво смотрится, отрежьте его. Хвост подрежьте ровно.
Переложить креветку в холодную воду. Это предотвратит процесс приготовления.
Аккуратно промойте остатки кишечника.
Промокните креветки бумажным полотенцем.
Откройте банку с маринованным имбирем и полейте каждую креветку маринадом от имбиря. Оставьте мариноваться креветки минимум на 5 минут.
Для нигири-суши у меня имеется вот такая замечательная форма, которую нужно набить плотно рисом, накрыть крышечкой, затем остается только достать из формы готовые нигири. Но если ее нет, можно слепить одинаковой формы нигири руками, постоянно смачивая руки в воде.
Сверху выложить креветку, завернуть ее тонкой полоской нори, нарезанной ножницами, лишнее отрезать.
Для "Неаполь маки" коврик для суши макису следует обернуть пищевой пленкой. Выложить на него водоросли нори, отрезать от них 8см. Выложить нори глянцевой стороной на коврик затем рис для суши, постоянно смачиваем руки в воде.
Огурец помыть, очистить от кожуры, разрезать на две части. Чайной ложкой с острым носиком выскоблить сердцевину с семечками, благодаря этой незамысловатой процедуре мы избавимся от лишней жидкости. Нарезать тонкими полосками огурец. Авокадо очистить от кожуры и так же нарезать полосками.
Перевернуть нори с рисом, выложить слой творожного крема, нарезанное полосками авокадо и огурец.
С помощью макису скручиваем ролл. Повторяем процедуру еще раз.
Один ролл накрываем слайсом пармы. Оба ролла накрыть пищевой пленкой.
Смачивая нож в воде после каждого надреза, разрезаем роллы на одинаковые порции. Креветки нарезаем шириной с ролл. Выкладываем нарезанных креветок на рисовый ролл.
Чередуем роллы с пармой и с креветками на блюде для подачи.
Перед подачей роллы с пармской ветчиной полить бальзамическим кремом и украсить листочками базилика и каперсами.