Севиче из кальмаров
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:58:03 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 116 |
| Кальмар | 3 шт |
| Огурец | 2 шт |
| Помидоры черри | 6 шт |
| Редис | 6 шт |
Соевый соус ![]() |
30 мл |
| Апельсин | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Масло соевое | 2 ст. л. |
| Перец розовый | 1 ч. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Креветки | 6 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Идея и название этого рецепта взяты у известного шеф-повара одного из Московских кафе. Севиче – латиноамериканское блюдо из сырой рыбы или морепродуктов, маринованных в соке цитрусовых. Хотя в данном случае кальмар предварительно подвергается тепловой обработке. Это блюдо очень эффектно смотрится на Новогоднем столе. Любители морепродуктов должны оценить его по достоинству. |

Овощи моем. Тонкими пластинами нарезаем или натираем с помощью тёрки Бёрнера огурец, редис. Помидоры черри режем на 4 части.

Делаем заправку-маринад.
Берём соевый соус от Kikkoman.

Из апельсина и лимона выдавливаем сок.
Берём кориандр, розовый перец, оливковое масло.

Розовый перец и кориандр растираем в ступке.

Смешиваем соевый соус, апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло и измельчённые кориандр и розовый перец.

Заливаем маринадом овощи, перемешиваем и отставляем мариноваться 10-15 минут.

Кальмары чистим и бланшируем в кипятке 1 минуту.
Нам понадобятся тушки без "ушек", остывшие кальмары нарезаем тонкими кольцами.
Для этого рецепта можно использовать любые морепродукты, а также коктейль из них.

Можно просто сервировать севиче в салатнике.
Но на Новогоднем столе красивее смотрится порционная подача в бокалах.
Берём бокалы, до половины заполняем маринованными овощами, сверху кладём нарезанные кольцами кальмары, поливаем оставшимся маринадом. Сверху посыпаем перьями зелёного лука.

Украшаем креветками. Подаём.
Приятного аппетита!
Счастливого Нового года!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...