Севиче из кальмаров
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:58:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 116 |
Кальмар | 3 шт |
Огурец | 2 шт |
Помидоры черри | 6 шт |
Редис | 6 шт |
Соевый соус | 30 мл |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло соевое | 2 ст. л. |
Перец розовый | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Креветки | 6 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Идея и название этого рецепта взяты у известного шеф-повара одного из Московских кафе. Севиче – латиноамериканское блюдо из сырой рыбы или морепродуктов, маринованных в соке цитрусовых. Хотя в данном случае кальмар предварительно подвергается тепловой обработке. Это блюдо очень эффектно смотрится на Новогоднем столе. Любители морепродуктов должны оценить его по достоинству. |
Овощи моем. Тонкими пластинами нарезаем или натираем с помощью тёрки Бёрнера огурец, редис. Помидоры черри режем на 4 части.
Делаем заправку-маринад.
Берём соевый соус от Kikkoman.
Из апельсина и лимона выдавливаем сок.
Берём кориандр, розовый перец, оливковое масло.
Розовый перец и кориандр растираем в ступке.
Смешиваем соевый соус, апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло и измельчённые кориандр и розовый перец.
Заливаем маринадом овощи, перемешиваем и отставляем мариноваться 10-15 минут.
Кальмары чистим и бланшируем в кипятке 1 минуту.
Нам понадобятся тушки без "ушек", остывшие кальмары нарезаем тонкими кольцами.
Для этого рецепта можно использовать любые морепродукты, а также коктейль из них.
Можно просто сервировать севиче в салатнике.
Но на Новогоднем столе красивее смотрится порционная подача в бокалах.
Берём бокалы, до половины заполняем маринованными овощами, сверху кладём нарезанные кольцами кальмары, поливаем оставшимся маринадом. Сверху посыпаем перьями зелёного лука.
Украшаем креветками. Подаём.
Приятного аппетита!
Счастливого Нового года!