Закуска из креветок под соусом "Блю чиз"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:58:07 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Перец черный | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Сыр голубой | 30 г |
| Сметана | 70 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
Креветки ![]() |
150 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Салат | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Открыла для себя совершенно потрясающе-пикантную, но простую в приготовлении закуску с креветками и голубым сыром. Вкус настолько глубокий, насыщенный, можно даже сказать с долгоиграющим послевкусием, что описать его сложно, нужно только пробовать самим. Приглашаю, угощаю! |

Приготовим соус Блю чиз/Blue cheese, это известный классический соус на основе голубого сыра с плесенью и крем-фреша, который успешно можно заменить нашей сметаной.
Нужно всего лишь хорошо вмешать в сметану раскрошенный сыр, приправить лимонным соком, перцем. По желанию растертый чеснок (тогда не кладите его в креветки).

Креветки разморозить, очистить и удалить черную венку. На сковороде разогреть масло и бросить в него раздавленную дольку чеснока. Выложить креветки и обжарить с каждой стороны по 15 секунд. Приправить перцем по вкусу.

Дно кокотниц выложить салатом,

Положить в них по дольке лимона,

Немного соуса блю чиз,

Обжаренные креветки,

И сверху снова блю чиз и веточка укропа. Это тот вариант закуски, который может ждать своего часа долгое время и это очень удобно.
Ну а мы ждать не будем, пробуем!

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Ночью в Москве: 

















































...