Устрицы с двумя соусами «Сентябрь
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:59:27 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Устрицы | 12 шт |
Уксус ![]() |
70 мл |
| Лимон | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
Перец кайен ![]() |
1 ч. л. |
| Уже много сотен лет устрицы являются желанным лакомством на столах в разных странах. И столько же времени есть люди, которые не хотят их даже пробовать. Так или иначе, этот продукт является не только уникальным по вкусу, но и прекрасным источником витаминов, микроэлементов и белка. *Это блюдо не является закуской, но, к сожалению, подходящего назначения в списке нет. Это блюдо основное. |

На этом фото представлены основные ингредиенты блюда.

Выжимаем сок из лимона. Осевшую на фильтре мякоть не выбрасываем — она тоже будет использована в соусе.

Измельчаем чеснок.

Готовим первый соус: выжатый лимонный сок (с мякотью) смешиваем с чесноком и кайенским перцем.

Готовим второй соус: мелко рубим репчатый лук и заливаем его винным уксусом. Оба соуса накрываем плёнкой и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы лук и чеснок немного промариновались уксусом и соком лимона.

Тем временем займёмся устрицами. Их необходимо аккуратно открыть и разместить на тарелке (со льдом или без — это зависит от того, насколько быстро вы собираетесь их употребить).

Подготовленные соусы переливаем в маленькие ёмкости и подаём к свежим устрицам.
Отличным дополнением послужат ломтики чёрного хлеба с холодным сливочным маслом.
И последняя нотка — шампанское. Вечер обещает быть просто замечательным.

Вечером в Москве: 

















































...