Суши "В картинках"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:05:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 79 |
Рис ![]() |
100 г |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Сахар ![]() |
ч. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Нори ![]() |
2 шт |
Икра ![]() |
100 г |
Свекла ![]() |
50 мл |
| Хотите подать на стол что-то более оригинальное и по-настоящему японское, чем обычные роллы, приготовьте их с декоративной начинкой. Не бойтесь сложностей с приготовлением, представьте себе конструктор, в котором целое собирается из «деталей». Если понять суть "конструирования", на деле все оказывается довольно просто. (Я покажу саму технику и количество ингридиентов. Как приготовить рис-можно найти рецепт без проблем) |

Будем готовить цветок и пингвинчика. Начнём с цветка. Для него понадобятся 6 лепестков, каждый из которых сворачивается из одной шестой части листа нори и половинка целого листа. РазрезАть поперек перфорации (такие продавленные полосы). Листы кладем блестящей стороной на стол

Это соленая икра мойвы.

Подкрашиваем ее соком вареной свеклы.

Смешиваем рис с икрой (2:1).

Слегка смочите водой руки, возьмите чуть-чуть окрашенного риса и 1/6 листа нори и сверните ролл с помощью бамбукового коврика

Скрутите 5 таких роллов-это лепестки будущего цветка.

Сердцевина-ролл с соленой семгой.

Переходим к "фону" нашей картинки. Положите половину листа нори на коврик (помним-матовой стороной вверх) и распределите по водорослям рис. Его не должно быть много, иначе суши получатся огромными и при разрезании рисунок сомнется. Смажем горчицей васаби.

Собираем цветок

Закручиваем. Придаем суши круглую форму, равномерно надавливая на коврик. Затем смачиваем лезвие острого ножа водой, разрезаем ролл пополам и каждую половинку-еще раз пополам.

Пингвинчик. Понадобится половинка целого листа нори и 2 полоски, нарезанные поперек другой половинки листа, шириной по 4 см.

На полоски кладем белый рис

Заворачиваем, не соединяя концы

На целую половинку листа нори кладем розовый рис таким образом, чтобы он был ровно по центру и по краям было пустое пространство (5-6 сантиметров). Меньше риса у края и небольшая горочка посередине.

С двух сторон от горочки кладем наши ролики с белым рисом

Заворачиваем с помощью коврика. Оставшийся край смачиваем водичкой, приглаживаем и придаем круглую форму, равномерно надавливая на коврик.

Смоченным водой ножом нарезаем на 4 части, вырезаем из остатка нори глазки и из сыра-клювик, как на фото.

Еще такие инопланетяне прилетели на тарелке ко мне (импровизация)

Теперь мы знаем, как удивить необычными роллами, которые есть далеко не в каждом суши баре. Вы и ваши первые суши-картинки готовы к приёму восторгов!

Ночью в Москве: 

















































...