Флан "Итальянские заметки"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:05:09 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Яйцо | 2 шт |
| Сливки | 40 г |
Рикотта ![]() |
150 г |
| Помидоры черри | 5 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Отличный флан, который подойдет на аперитив или на закуску, а также может заменить легкий ужин или обед. |

Духовку нагреть до 180 град. Форму для выпечки размером примерно 20 на 10 см смазать растительным маслом.
В посуде размешать яйца венчиком, добавить рикотту (или творог), снова размешать до однородности.

Влить сливки (жирность любая), добавить нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Снова размешать до однородности.

Подготовить крабовые палочки: каждую палочку нарезать на 5-6 частей. Отлично подойдут палочки "А'море".

В смазанноую маслом форму вылить "тесто", по поверхности распределить нарезанные палочки и помидоры черри (целиком или нарезанные на половинки). Слегка вдавить их в тесто.
Печь около 40 минут. Полностью охладить и только потом нарезать и подавать.
Отлично подойдет зеленый листовой салат со свежими овощами.

Ночью в Москве: 

















































...