Сельдь в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:05:22 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 2 стак. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Вкусная холодная закуска на праздник и на каждый день. Такая рыбка стала самой любимой в нашей семье. Надеюсь Вам тоже понравится. |
Это продукты, которые нам понадобятся. Сельдь разморозить и разделить на филе. ШКУРКУ НЕ СНИМАТЬ. НЕ СОЛИТЬ.
Каждое филе разрезать на 4 части. Я перестаралась и порезала сильно мелко. Филе слегка обмакнуть в муке и жарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Филе
сначала поджарить со стороны шкурки, эатем перевернуть.
Поджаренное филе остудить.
Лук почистить и порезать кольцами.
Количество лука зависит от его величины и от Вашей влюбленности в лук. Лук получается тоже вкусный.
Готовим соус: в холодную кипяченую воду добавить томатную пасту, соль и сахар. Теперь надо попробовать. Вкусно? Добавить уксус и растительное масло. Перемешать.
Переложить слоями лук-филе-лук-филе и т.д. в какой-нибудь посуде (у меня кастрюлька). Залить соусом и поставить в холодильник на 24 часа. Достать через сутки и наслаждаться изысканным вкусом приготовленного блюда! Приятного аппетита!!!