Рулет из форели с крабовыми палочками
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:07:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Форель | 250 г |
Рыба ![]() |
100 г |
Крабовые палочки ![]() |
50 г |
| Петрушка | 20 г |
| Сливки | 50 г |
| Нори | 2 шт |
| Специи | по вкусу |
| Лайм | по вкусу |
| Овощи | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук-шалот | 1 шт |
| Шпинат | 20 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Укроп | по вкусу |
| Очень вкусный рулет для праздничного стола. Очень легко и просто можно приготовить из доступных продуктов. Смотрится красиво и эффектно. Рекомендую приготовить самим и убедиться в этом. Уверена, что этот рецепт надолго останется в вашей записной книжке. |

Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления этого блюда.

Ещё нам потребуется чистый шпинат, который нужно отварить.

Форель освободить от костей и кожи и пропустить через мясорубку.

Филе судака нужно также пропустить через мясорубку вместе со шпинатом, луком и чесноком.
Фарш посолить, поперчить. По желанию можно добавить любимые специи. Я положила щепотку мускатного ореха и японского рыбного соуса.

Сладкий перец чили добавим в фарш с красной рыбой. Посолим по вкусу, введём 2ст. л. сока лайма.

Расстелить на столе пищевую плёнку и положить фарш из красной рыбы тонким слоем.

Нарезать мелко чистую петрушку и положить на слой форели.

На петрушку положить слой фарша из судака со шпинатом.
Обратите внимание, что каждый следующий слой должен быть уже предыдущего.

Крабовые палочки закатать в узкий лист нори.

Уложить закутанную крабовую палочку в середину рулета.

Аккуратно соединить все концы, проследив, чтобы крабовые палочки оказались в центре рулета.
В пищевой плёнке отварить рулет в пароварке в течение 20 мин.

В это время расстелить на столе пищевую плёнку. Натереть крабовые палочки, разложить веточки укропа и сверху натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Отваренный рулет освободить от пищевой плёнки и положить на стол на натёртый сыр. Завернуть в пищевую плёнку.

Освободить от плёнки, поставить в нагретую до 200гр. С духовку на 10 мин. до расплавления сыра.

Когда сыр запечётся, достать из формы и остудить.

Нарезать рулет на порции и сервировать со свежими овощами и зеленью.

Можно подавать и как второе горячее блюдо.

Вот так может выглядеть это блюдо на банкетном столе.

Днем в Москве: 

















































...