Рулет из форели с крабовыми палочками
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:07:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Форель | 250 г |
Рыба | 100 г |
Крабовые палочки | 50 г |
Петрушка | 20 г |
Сливки | 50 г |
Нори | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Лайм | по вкусу |
Овощи | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук-шалот | 1 шт |
Шпинат | 20 г |
Сыр твердый | 50 г |
Укроп | по вкусу |
Очень вкусный рулет для праздничного стола. Очень легко и просто можно приготовить из доступных продуктов. Смотрится красиво и эффектно. Рекомендую приготовить самим и убедиться в этом. Уверена, что этот рецепт надолго останется в вашей записной книжке. |
Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления этого блюда.
Ещё нам потребуется чистый шпинат, который нужно отварить.
Форель освободить от костей и кожи и пропустить через мясорубку.
Филе судака нужно также пропустить через мясорубку вместе со шпинатом, луком и чесноком.
Фарш посолить, поперчить. По желанию можно добавить любимые специи. Я положила щепотку мускатного ореха и японского рыбного соуса.
Сладкий перец чили добавим в фарш с красной рыбой. Посолим по вкусу, введём 2ст. л. сока лайма.
Расстелить на столе пищевую плёнку и положить фарш из красной рыбы тонким слоем.
Нарезать мелко чистую петрушку и положить на слой форели.
На петрушку положить слой фарша из судака со шпинатом.
Обратите внимание, что каждый следующий слой должен быть уже предыдущего.
Крабовые палочки закатать в узкий лист нори.
Уложить закутанную крабовую палочку в середину рулета.
Аккуратно соединить все концы, проследив, чтобы крабовые палочки оказались в центре рулета.
В пищевой плёнке отварить рулет в пароварке в течение 20 мин.
В это время расстелить на столе пищевую плёнку. Натереть крабовые палочки, разложить веточки укропа и сверху натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр.
Отваренный рулет освободить от пищевой плёнки и положить на стол на натёртый сыр. Завернуть в пищевую плёнку.
Освободить от плёнки, поставить в нагретую до 200гр. С духовку на 10 мин. до расплавления сыра.
Когда сыр запечётся, достать из формы и остудить.
Нарезать рулет на порции и сервировать со свежими овощами и зеленью.
Можно подавать и как второе горячее блюдо.
Вот так может выглядеть это блюдо на банкетном столе.