Скумбрия "Впрок" слабосолёная
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:08:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Приправа | 1 пач. |
Скумбрия | 2 шт |
Прочитала несколько рецептиков засола скумбрии, все очень понравились! Очень уважаю эту рыбку, вкусненькая. Вот хочу поделиться своим рецептиком. Моим знакомым очень нравится. Готовится рыбка заранее, на всякий случай. |
Берём нашу рыбку, обрабатываем, моем. Разрезаем на порционные кусочки. Приправу высыпаем в тарелку, добавляем соль, сахар, лавровый лист и всё перемешиваем.
Каждый кусочек рыбы обмакиваем в эту смесь с двух сторон. Затем из кусочков собираем рыбку и заворачиваем в пищевую плёнку, можно положить в пакет. Всё это дело убираем в морозилку.
Рыбка в морозилке хранится долго. В любой момент достал, разморозил и кушай на здоровье. Я всегда солю 3-4 штуки, у нас она долго не залёживается. Очень удобно и для гостей самое оно. Приятного аппетита!