Закуска из авокадо с креветками "Японская бива"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:08:52 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 79 |
Авокадо | 1 шт |
Креветки | 150 г |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Закуска выполнена в форме бивы - национального японского инструмента наподобие лютни. Традиционная японская музыка приближена к звукам природы и часто передает дуновение ветра, шум дождя, течение реки. Сущность японской музыки, как и всей японской культуры, можно выразить через четыре принципа: «гармония», «уважение», «чистота» и «простота». Кулинарная гамма вкусов этой закуски полностью соответствует описанным принципам, гармонично сочетая в себе вкусы авокадо, креветок, сельдерея и приправ. |
Приготовить продукты.
Поставить кастрюльку с подсолёной водой для отваривания креветок. В кипящую воду бросить креветки, довести до кипения, слить. Креветки охладить, почистить.
Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку (воткнуть в косточку остриё ножа и слегка повернуть).
Осторожно вынуть мякоть, порезать её кубиками. Стараться не повредить оболочку авокадо.
Порезать стебель сельдерея.
Лук почистить, порезать тонкими колечками.
Лука в закуске не должно быть много. В зависимости от размера луковицы, возможно потребуется половинка.
Смешать мякоть авокадо, сельдерей, лук и креветки, посолить, посыпать паприкой, полить оливковым маслом.
Выложить приготовленную смесь в половинки авокадо. Положить авокадо на тарелку, оформить в виде бивы - продолжение грифа из кусочка авокадо и лука, четыре колка из долек сельдерея.
Пробуя это блюдо, включите классическую японскую музыку, позвольте себе слиться с природой, ощутить ее вкусы и звуки в их истинном звучании, раствориться в ней.
Чистоты и гармонии Вам во всем!