Boquerones con vinagre
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:08:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Килькa | кг |
Уксус | 100 мл |
Масло оливковое | 100 мл |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Одна из наиболее известных и любимых закусок традиционной испанской кухни, ее подают во всех барах и ресторанах. Готовится из свежей кильки. Процесс приготовления длится сутки, процесс поедания - еще меньше. |
Отбираем кильку одинакового размера, удаляем внутренности,
Осторожно раскрываем рыбку и удаляем позвоночник, сохранив тушку целой,
yкладываем кожей вниз.
1/2 стак. винного уксуса смешиваем с 1/2 стак. холодной воды, заливаем кильку и оставляем на 12 часов в холодильнике
Под действием уксуса мякоть рыбы прошла процесс созревания и изменила цвет.
Воду с уксусом сливаем.
Готовим маринад: чеснок мелко нарезаем, соединяем со специями и солью, добавляем к оливковому маслу, заливаем кильку и оставляем в холодильнике еще на 12 часов
По истечению этого времени килька готова к употреблению.
Подают холодной вместе с маринадом