Креветки в пикантном соусе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:11:39 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 1 кг |
Сметана | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Карри | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Это незатейливое блюдо послужит прекрасной закуской, например, к бокальчику холодного пшеничного пива. Готовится очень быстро. Альтернатива просто отварным креветкам. |
В кастрюле довести до кипения воду, добавить соль и с/м креветки. Дождаться, пока вода снова закипит, проварить креветки 1 минуту и выключить. Пока готовится соус, креветки можно из воды не вынимать.
Для соуса очень мелко режем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле 1-2 минуты.
Добавляем сметану,
Мелкорубленный укроп, тонко нарезанный зубчик чеснока и лимонный сок. Хорошо все перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.
Приправляем соус перцем, приправой карри и солью (по вкусу).
Креветки сливаем, выкладываем на большую плоскую тарелку и обильно поливаем готовым соусом. Перемешиваем и едим с удовольствием.
К таким креветкам хорошо подать бокал холодного пшеничного пива.