Креветки в пикантном соусе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:11:39 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
Креветки ![]() |
1 кг |
Сметана ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Перец белый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Карри | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Это незатейливое блюдо послужит прекрасной закуской, например, к бокальчику холодного пшеничного пива. Готовится очень быстро. Альтернатива просто отварным креветкам. |

В кастрюле довести до кипения воду, добавить соль и с/м креветки. Дождаться, пока вода снова закипит, проварить креветки 1 минуту и выключить. Пока готовится соус, креветки можно из воды не вынимать.

Для соуса очень мелко режем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле 1-2 минуты.

Добавляем сметану,

Мелкорубленный укроп, тонко нарезанный зубчик чеснока и лимонный сок. Хорошо все перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.

Приправляем соус перцем, приправой карри и солью (по вкусу).

Креветки сливаем, выкладываем на большую плоскую тарелку и обильно поливаем готовым соусом. Перемешиваем и едим с удовольствием.
К таким креветкам хорошо подать бокал холодного пшеничного пива.

Ночью в Москве: 

















































...