Рулет из скумбрии с фетой и вялеными помидорами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:14:12 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия | 2 шт |
Фета | 150 г |
Томаты вяленые | 6 шт |
Соль | по вкусу |
Перец лимонный | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Недавно была на дне рождения, и там среди большого количества блюд я обратила внимание на рулет из скумбрии с красной рыбой и фетой. Идея мне понравилась, но красная рыба была абсолютно не к чему. Внешне рулет выглядел очень пестро, но вот вкус красной рыбы скумбрия заглушала. И я решила, что обязательно приготовлю такую рыбку, но красную рыбу я заменю на вяленые помидоры. Все вышло действительно, как я и ожидала, очень вкусно и сочно. Попробуйте! |
1. У скумбрии отрезать хвост, голову и плавники. Разрезать по спине и аккуратно вырезать хребет и кишки. Промыть и обсушить. Посолить, поперчить и полить лимонным соком.
2. Фету размять вилкой и добавить нарезанные мелко вяленые помидоры и немного масла от помидор, перемешать.
3. Равномерно начинить тушку рыбы полученной смесью.
4. Соединить филе скумбрии с помощью зубочисток, затем "зашнуровать" жгутом.
5. Смазать маслом от помидор и поставить в разогретую до 220 С духовку на 15-20 минут до слегка золотистого цвета.
6. Дать хорошо остыть, так как нарезается такой рулет не очень хорошо. Если готовить для гостей, то лучше подавать целиком, при нарезке теряется внешний вид : (.