Роллы из огурца с крабовыми палочками
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:14:41 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 79 |
Крабовое мясо ![]() |
200 г |
| Творог | 100 г |
| Сырок плавленый | 100 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
Огурец ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
1 горст. |
Креветки ![]() |
200 г |
| Интересные и простые роллы из огурчиков - лучше один раз попробовать, чем долго рассказывать! |

Подготовьте продукты

Огурец нужно нарезать полосками как можно тоньше - если такие длинные резать сложно, то возьмите огурцы покороче - тогда просто роллы будут помельче.

Зелень плотно сожмите и нарежьте мелко-мелко

На терке натрите плавленый сырок и крабовое мясо (здесь можно также использовать крабовые палочки - абсолютно не принципиально!) Добавьте зелень, перемешайте

Теперь добавьте творог и сметану - сметану кладем для сочности начинки, поэтому попробуйте - если кажется суховато - добавьте еще немного сметанки, но вообще крабовое мясо оказалось довольно сочным, поэтому обошлось 2 ст. л.
Так же попробуйте на соль - начинка не должна быть пресной

Все хорошо перемешиваем - вот такая начинка получилась

Теперь начинаем формовку - возьмите листик огурца и ложкой пристройте к нему начинку!

По кругу заворачиваем огурец - в конце протыкаем зубочисткой, чтобы прихватить ролл.

При желании - чтобы добавить красок и большей яркости вкуса - украсьте каждый огурчик с начинкой отваренными креветками или соломкой из крабовых палочек, но можно оставить и так.
Вкус у закуски очень яркий, сочный огурчик, нежнейшая начинка и свежесть зелени - а что еще надо, чтобы начать обед?

А это я отвернулась, чтобы слить креветки...



Ночью в Москве: 

















































...