Роллы из огурца с крабовыми палочками
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:14:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 79 |
Крабовое мясо | 200 г |
Творог | 100 г |
Сырок плавленый | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Огурец | 1 шт |
Зелень | 1 горст. |
Креветки | 200 г |
Интересные и простые роллы из огурчиков - лучше один раз попробовать, чем долго рассказывать! |
Подготовьте продукты
Огурец нужно нарезать полосками как можно тоньше - если такие длинные резать сложно, то возьмите огурцы покороче - тогда просто роллы будут помельче.
Зелень плотно сожмите и нарежьте мелко-мелко
На терке натрите плавленый сырок и крабовое мясо (здесь можно также использовать крабовые палочки - абсолютно не принципиально!) Добавьте зелень, перемешайте
Теперь добавьте творог и сметану - сметану кладем для сочности начинки, поэтому попробуйте - если кажется суховато - добавьте еще немного сметанки, но вообще крабовое мясо оказалось довольно сочным, поэтому обошлось 2 ст. л.
Так же попробуйте на соль - начинка не должна быть пресной
Все хорошо перемешиваем - вот такая начинка получилась
Теперь начинаем формовку - возьмите листик огурца и ложкой пристройте к нему начинку!
По кругу заворачиваем огурец - в конце протыкаем зубочисткой, чтобы прихватить ролл.
При желании - чтобы добавить красок и большей яркости вкуса - украсьте каждый огурчик с начинкой отваренными креветками или соломкой из крабовых палочек, но можно оставить и так.
Вкус у закуски очень яркий, сочный огурчик, нежнейшая начинка и свежесть зелени - а что еще надо, чтобы начать обед?
А это я отвернулась, чтобы слить креветки...