Севиче из слабосоленой сельди
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:15:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 116 |
Сельдь | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Имбирь | 10 г |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Кинза | 10 г |
Сок лимонный | 1 шт |
Помидоры черри | по вкусу |
Как известно севиче - это блюдо из рыбы или морепродуктов. Оно распространено во многих кухнях стран Латинской Америки. В зависимости от страны или региона рецепт севиче может варьироваться. Дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, сельдерей, кинза, чили и др. Я предлагаю попробовать севиче из слабосоленой сельди. Это взрыв вкусов, в сочетании свежего огурца с сельдью, яблоком, чили и потрясающе ароматной заправкой. |
Сельдь разделать на филе, удалить кости и снять кожу. Нарезать маленькими кусочками и посыпать сахаром, полить уксусом.
Чеснок, имбирь и кинзу измельчить. Смешать с лимонным соком, соевым соусом и растительным маслом IDEAL.
Огурец, лук, перец чили и яблоко нарезать мелкими кубиками.
Сельдь и нарезанные овощи перемешать и залить маринадом. Дать настояться 15 минут. Помидоры черри порезать пополам и добавить к севиче.