Селeдка в духовке
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:17:23 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Как-то не хватало времени приготовить ужин, и мой коллега порекомендовал мне этот вариант. Скажу честно, отнеслась недоверчиво... Но вот уже 8 лет эту селeдочку с удовольствием готовлю. |
Свежемороженую селeдку, грамм так 300-350, помыть, НЕ ПОТРОШИТЬ! Посолить, поперчить, положить на противень и от головы до хвоста или от хвоста к голове полить тонкой струйкой подсолнечного масла.
В разогретую духовку на 25-30 минут. Я минут через 10-15 делаю средний огонь. Вот, собственно, и всe! Приятного аппетита!!! Очень хороша и в холодном виде.