Присоленная горбуша
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:23:53 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Рыба | 1 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Слегка присоленная горбуша, оченама вууусная |
Для начала с сильно замороженной горбуши сдираем шкуру, затем ждем, когда рыба разморозится и отрезам голову и хвост, разрезаем вдоль хребта, вынимаем кости и режем примерно так!
Затем делаем раствор из воды, сахара и соли, можно также капнуть лимона, но я не делаю, заливаем рыбу и выжидаем час, максимум 1.5 часа, чтобы не пересолить.
Затем сливаем всю воду и укладываем рыбу слоями в стеклянную банку, на каждый слой капаем несколько капель растительного масла и слегка, совсем чуток, посыпаем приправой, чтобы не сбить вкус рыбы, рыба сразу готова к употреблению, кушать ее можно как угодно - можно просто, лично я обожаю ее резать и класть на хлеб с маслом, очень похоже на красную икру, также она очень подходит для роллов и суши!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА)!!!