Форшмак из селeдки
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:24:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
Сельдь ![]() |
2 шт |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук зеленый | 25 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусная и быстрая закуска, да ещe, если так украсить! |

Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, филе пропустить через мясорубку

Голову и хвост оставить!

2 куска белого хлеба (без корки) замочить в молоке

Режем яблоко и лук крупными дольками,
затем вместе с селёдочным фаршем, отжатым хлебом и вареными белками пропускаем через мясорубку.

Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, заправить сахаром, перцем, растительным маслом – это заправка.

Полученную массу выложить, придав форму селёдки, приложить голову и хвост, затем полить заправкой.
Оставшиееся яйцо нарезать кружочками и украсить селедочный форшмак, сверху посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...