Форшмак из селeдки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:24:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Сельдь | 2 шт |
Хлеб | 2 ломт. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 25 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусная и быстрая закуска, да ещe, если так украсить! |
Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, филе пропустить через мясорубку
Голову и хвост оставить!
2 куска белого хлеба (без корки) замочить в молоке
Режем яблоко и лук крупными дольками,
затем вместе с селёдочным фаршем, отжатым хлебом и вареными белками пропускаем через мясорубку.
Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, заправить сахаром, перцем, растительным маслом – это заправка.
Полученную массу выложить, придав форму селёдки, приложить голову и хвост, затем полить заправкой.
Оставшиееся яйцо нарезать кружочками и украсить селедочный форшмак, сверху посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!